Senin, 19 Oktober 2015

7 Film Terfavorit versi Gua


                Yak seperti postingan sebelumnya, dimana ada 7 Film Animasi terbaik versi Gua yang direnteti oleh beberapa Nama beken, kali ini juga sama, melainkan lebih bertema adult age dimana nominasi filmnya gak mencakup kartun, dan film animasi lainnya.
                Sulit buat gua nentuin Film terbaik sepanjang masa versi gua, sebab rata-rata Film favorit gua itu disutradarai oleh si Genius Christopher Nolan, secara gua Nolan Addict begete wkwkw. Jadi agar netral, gak lebih dari 2 Film Nolan yang jadi Film favorit versi gua ini.


1. The Dark Knight



Inilah film terbaik sepanjang masa versi gua film superhero terlogis sekaligus terbaik yang juga sekaligus menjadi sekuel terbaik dari Trilogi Batman-nya Chrishtopher Nolan, dimana Christoper Nolan menjadi dalang utama pada Film ini, si Genius ini berhasil memoles cerita superhero yang menarik dimana yang memang dari awal komik Batman memang udah bagus banget, trus dipoles jadi Film dan jadi makin bagus banget gituuu. Christopher berhasil memasukan unsur politis gelap, action, cerita yang sangat menarik, ditambah dengan acting top para pemeran seperti Christian Bale (Batman) yang dengan sempurna berhasil memerankan tokoh Bruce Wayne ini, serta yang paling luar biasa adalah Acting dari Heath Ledger sebagai Joker yang kini sudah tiada karena bunuh diri setelah gak kuasa melepas peran Joker dalam kehidupan nyata (seremm).

                Dari segi cerita, Film ini sangat bagus dan layak mendapat nilai sempurna, dimana Batman adalah seorang superhero yang memiliki kekuatan layaknya manusia jago beladiri, hanya saja dia swugih, trus punya banyak gadget keren. Cerita ini sangat menarik, sebab Batman menemukan Musuh yang sepadan, yakni Joker yang unggul dalam permainan otak dan strategi perang sehingga memicu konflik yang sangat menarik untuk di tonton hingga usai. Ditambah dengan twist yang menarik dimana Harvey Dent yang awalnya adalah politisi yang bersih dan menajdi figure penting berhasil dicuci otak oleh si Joker hingga ia lepas kendali dan berubah menjadi The Two Face yang berusaha menyalahkan seluruh unit kepolisian dan Batman atas kematian Pacarnya yang sekaligus merupakan Mantan Pacar si Batman ini.

                Bagian paling menarik dari Film ini adalah seluruhnya! Iya seluruhnya sangat menarik, Chrishtopher Nolan benar benar mengemas Film yang sangat menarik, dengan dramatisasi yang tepat dan sesuai, tidak berlebihan. Tidak ada muncratan darah menjijikan dan adegan mesum yang terlalu vulgar. Ending film ini juga sangat menarik dimana Batman mengorbankan nama baiknya dengan menanggung beban sebagai penyebab chaos dan kematian Harvey Dent demi menjaga reputasi dan harapan warga Gotham pada figure “The Two Face” akan keadilan tanpa topeng yang justru pada akhirnya  membelot pada kegelapan.



Rating: 10/10

2. Memento



Seperti yang gua bilang sebelumnya, gua ini. NOLAN ADDICT! Haha, jadi list Film favorti gua pasti banyak banget yang nyeruput dari Filmnya si Nolan, agak susah buat nentuin mana Film Christopher Nolan yang terbaik kedua setelah The Dark Knight, sebab ada Memento, The Dark Knight Rises, Interstellar, Inception sama The Prestige. Dan setelah dirunding, Memento menjadi urutan teratas dari Semua Film Nolan selanjutnya.

Film ini merupakan Film pertama Nolan beserta adiknya yang badass! Gilak! Keren! Cerdas! Membingungkan! Dan Perfect! Yang berhasil melambungkan Nama Nolan didunia perfilm-an. Film ini memang memiliki alur Maju-Mundur. Dan memilih tema cerita film yang sangat unconventional dimana Alur cerita dari Film ini dibalik sehingga memunculkan rasa penasaran setiap momen pada film ini, ditambah lagi dengan Twist di Ending yang super kacau, keren dan ambigu banget. Jempol 5 dah buat nih Film.

Dan menurut gua, ini adalah film paling membingungkan yang mendapat predikat sebagai film yang sangat memuaskan, meskipun banyka percakapan yang terkesan terburu buru untuk menghemat durasi film. Tetapi secara keseluruhan, ini film yang badass gilak kerennya!

Sebenernya mau kasih spoiler buat kalian, tapi mending tonton sendiri aja. Asik dah bener. Hahahaha. Btw meskipun genre ini masuk ke genre thriller, tapi murderer scenes nya gak parah kok, masih normal normal aja, gak gore.


Rating: 9.5/10

3. Forrest Gump



Ini adalah film bergenre romance dan comedy-drama yang bener bener gua suka. Kisahnya lucu, bikin baper dan mengharukan :D . Pemeran Forrest Gumpnya Tom Hanks loh, peraih 2 Oscar. Perannya disini pun dipenuhi decak kagum dimana dia berhasil menjadi seorang pria bernama Forrest Gump yang masa kecilnya dipenuhi dengan kepolosan, cacat, kemudian sehat lagi. Perjalanan seorang Forrest Gump penuh dengan keberuntungan, dimulai dari menjadi pahlawan kemenangan team baseball saat dia masih kecil, kemudian keberhasilannya sebagai anggota militer, hingga menjadi juara ping-pong yang menyebabkan Amerika dan China mengadakan traktat, bahkan Gump menjadi pemegang rekor sebagai pelari yang lari tanpa tujuan serta pengusaha ikan terkemuka bersama Letnan Dan yang cacat karena perang, sumpah konyol banget ahahaha.

Film ini Lucu sekaligus ngeselin. Karena si Forrest Gump yang bodoh dan polos ini, begitu mencintai seseorang wanita yang menjadi teman masa kecilnya dan perasaan cinta kepadanya semakin kuat kala mereka menjadi dewasa. Tapi, si cewek, Jenny memiliki jalan hidup yang sangat berbeda dengan Gump. Jenny merupakan gadis “nakal” yang ingin menjadi seorang musisi terkenal, namun naas, Jenny justru terlibat pada free sex, drugs yang bahkan nyaris membuatnya putus asa dan bunuh diri.

Gump sangat merindukan Jenny, meskipun dia tahu bahwa Jenny sama sekali tidak mencintai Gump sebagai teman, tetapi hanya sebagai Sahabatnya.  Rasa rindu Gump kepada Jenny akhirnya tertuntaskan, ketika Gump menjadi Orator ulung pasca dirinya berhasil membantu Amerika di perang Vietnam. Akan tetapi, Jenny seperti hanya memanfaatkan Gump, dimana Jenny hanya memberi harapan kosong ketika dirinya sedang kesepian, dan Jenny meluangkan rasa kesepiannya pada Gump.

Pada akhirnya memang Gump menikah dengan Jenny. Bahkan sebelum menikah, Jenny telah memiliki anak, dan Jenny menyebutnya sebagai Anak Kandung si Gump. Menurut gua sih si Gump Junior bukan anak di Gump, Jenny bilang gitu karena dia Putus Asa dengan kehidupannya yang sengsara saat ini. Pernikahan Gump dengan Jenny terbilang singkat, sebab Jenny meninggal karena menderita AIDS. Ending nya sedih sekaligus dibuat kagum sama si Forrest Gump yang begitu setia dan sabar, bagaimana bisa dia mencintai seseorang yang hanya mendekat untuk berbagi keputusasaan dan kesedihan, meskipun sejatinya kisah cinta monyet si Gump dan Jenny masa kecil terkesan lovable . Entah karena dia Bego, ato memang dia orang yang sangat baik. Ending film ini sangat menyedihkan, meskipun hanya adegan Forrest Gump duduk dibangku taman rumahnya sembari mengantar Gump Junior dan menunggu ia Pulang. Lamunan si Gump benar-benar menyayat hati, ditambah bulu angsa yang melayang laying diiringi backsound yg serasa perlu dikasihani. Wkwkwk. Tapi bener, film ini recommended banget J


Rating: 9.0/10

4. Edge of Tomorrow



Film ini dibintangi oleh Tom Cruise dan Emily Blunt. Emily Blunt yang berperan sebagai Rita sang Angel of Verdun alias Full Metal Bicth :D . Meskipun tampak kucel karena sering perang, tapi menurut gua SEXY banget peran si Emily sebagai Rita ini, yang judes n mematikan :D .

Film ini diawali dengan perang manusia dengan serbuan Alien. Tom Cruise, alias Letnan Cage merupakan letnan yang jago ngomong doing, yang bikin dia di deportase dan disuruh jadi pasukan tempur Jenderal Bringham. Cage panic, karena gak mau ikut bertempur, gak mau mati, awalnya dia berusaha kabur, tapi gagal dan tetep aja dikirim ke Camp militer yang dipersiapkan untuk penyerbuan besok. Cage dianggap disertir dan nampak bego di medan pertempuran. Cage yang luka parah tidak sengaja ketika “bunuh diri” nya membunuh seekor Alien Biru legendaris yang disebut Alpa. Dan ternyata, karena ia membunuh Alpa dan terfusi oleh darah Alpa menyebabkan Cage bisa mengulang hari meskipun dia udah mati berapa kali pun. Kekuatan si Cage ini yang menjadikan pasukan Amerika memenangkan Perang mustahil ini dengan Alien.

Film ini sangat menarik, karena ceritanya menarik, alur cerita yang anti-mainstream serta adegan action yang cukup menarik dengan visual effect yang menarik juga. Bagian favorit gua pas  si Cage berharap gak mengenal Rita :D

“Aku peduli pada mu, karena aku mengenalmu, sangat mengenalmu. Dan aku berharap seharusnya aku tidak mengenalmu” quote ini juga berlaku buat gua ;( . andai aja gua gak pernah kenal lo, mungkin gua gak gini. Miss u my little girl (Literally she is older than me :D), Hehehehe *CURCOL wkwkwk


Rating: 8.5/10

5. Fight Club



Nih film juga mirip Memento. Badass! Membingungkan! Seru bgt coyy! Hahaha. Twist sama Life Lessons dari Film ini juga sangat menarik.

Film ini di Bintangi Bradd Pit sebagai Tyler Durden si pria brengsek yang dianggap si Norton alias Narator sebagai pria yang keren. Bahkan si Norton berharap menjadi dirinya. Dalam film ini, kita tidak tahu siapa nama asli si Narator, tidak disebutkan dan berganti-ganti, meskipun sejatinya Edward Norton alias Narator merupakan main characacter di Film ini.

Acting dari seluruh pemain di Fight Club begitu badass! Keren semua, apalagi si Norton sama Brad Pitt yang saling mengisi dan menghias satu sama lain.

Film ini diawali oleh si Narator, pengidap insomnia dan seorang workaholic yang tidak mendapat penghargaan apapun, dia sangat juga merupakan simbol dari manusia modern yang selalu ingin memiliki segalanya. Hidupnya tampak lesu akibat insomnia beratnya, dan karena insomnia beratnya, maka si Narator mencoba untuk melakukan kegiatan yang membuatnya sedih, karena kesedihan menyebabkan dirinya bisa tidur. Sayang semua itu rusak karena kedatangan seorang wanita nakal bernama Marla Singer yang diperankan oleh Helena Bonham Charter. Ditengah kefrustasianya, dia bertemu dengan Tyler Dunn di Pesawat yang merupakan seorang penjual sabun. Merekapun sangat akrab.

Hidup Norton semakin kacau setelah apartemen beserta barang pribadinya terbakar habis. Dia pun memutuskan meminta bantuan kepada Tyler Dunn yang ia anggap keren dan luar biasa. Ia habiskan seluruh sisa hidupnya bersama Tyler Dunn. Merintis Fight Club yang merupakan klub rahasia para pelampias emosi. Emosi tersebut dilampiaskan dengan perkelahian brutal. Rodo sadis sih, tapi keren kok suerrr. Hahaha. Fight Club semakin popular dan bahkan memiliki chapter di beberapa wilayah bahkan negara. Suatu ketika terjadi perselisihan antara si Narator dengan Tayler Dunn, yang menyebabkan Narator sedikit menjauh dan tidak mengetahui perkembangan Fight Club. Hingga Fight Club bertransformasi menjadi Project Mayhem, semacam gerakan terorisme untuk kaum liberalis dan borjuis. Narator gak setuju dan bersengketa dengan Tyler.

Hidup narrator semakin membingungkan kala tiba-tiba Tyler menghilang saat Project Mayhem hendak di laksanakan. Dan usut punya usut kehidupan Narator makin kacau, sebab para anggota Fight Club mencoba mengkebiri si Narator dan mereka menyebut si Narator adalah Tyler Dunn, dan minta untuk dibunuh. Usut punya usut lagi, ternyata Narator itu memang si Tyler Dunn sendiri, si Narator punya 2 kepribadian, dan kepribadian itu hidup karena ia mengidap insomnia berat. Jadi, kalo pagi dia Jadi Narator, malem jadi Tyler. Wkwk. Kek Banci ae hahaha.

Jujur, alur cerita memang membingungkan, tapi benar benar memuaskan untuk ditonton. Adegan brutal yang ada juga sangat mendongkrang efek dramatisasi di film ini. Pokoknya bagus banget nih film. Worth!


Rating: 8.75/10

  
6.       Back to the Future


Ini adalah film jadul yang menurut gua film jadul terkeren, wkwk. Meskipun gak jadul jadul amat sih. Hahaha. Film ini menghibur, lucu dan menarik. Banyak yang bilang ini sebagai “Amazing Movie” pada era nya.

Film ini merupakn film dengan genre fantasi science dan memiliki cerita yang sangat gua suka. Mesin waktu dan Ilmu Pengetahuan khususnya si Professor Brown, cz gua dulu SD pengen bet dah jadi Profezzorr. :v :v :v .

Film ini diawali dengan scene seorang remaja yang suka iseng dan benci dipanggil pengecut. Namanya Marty McFlay, yang sekaligus menjadi teman satu-satunya Professor Brown yang dianggap gila dan tidak realistis. Secara tidak sengaja, Professor Brown berhasil menciptakan mesin waktu menggunakan mobil yang ia rancang untuk projek waktu. Mobil tersebut berhasil menciptakan dan menalihkan waktu, keberhasilan Prof. Brown ternyata diamati oleh sekelompok Teroris yang berusaha mencuri hasil karya nya, Prof Brown lalu teas tertembak ditempat, Marty yang menyaksikan hal tersebut syok dan berusaha menyelamatkan maha karya Professor Brown. Marty tidak sengaja menekan tombol tombol didalam mobil waktu tersebut, yang menyebabkan dirinya terlontar pada dimensi waktu dimasa lalu. Dan Marty pun berusaha untuk mengubah nasib Professor Brown yang didunia nyata mati ditembak teroris.

Film ini sangat asik, ditambah dengan 2 sekuel selanjutnya. Yang mana sebenarnya saling terkait. Kesimpulan yang gua ambil dari film ini adalah, kalo memang kita merupakan proyeksi dari sebuah paradox waktu, maka tidak ada yang bisa kita ubah, sebab semua memang pada hakekatnya telah ditakdirkan, sekalipun kita memiliki mesin waktu, kita tidak bisa mengubah apapun, terutama takdir kita.


Rating: 8.5/10

7.       American Hustle


Menurut gua, Film ini merupakan Film yang menarik. Diambil dari kisah nyata, meskipun banyak perubahan tapi gak ada poin penting yang dihilangkan. Film ini mengambil waktu lampau, ketika Amerika Serikat masih dipenuhi oleh Mafia dalam menjalankan praktek politiknya. Film ini dibintangi si pemeran Batman, Christian Bale yang tubuhnya bertransformasi menjadi om om buncit, wkwkwk. Dulu si Bale juga pernah punya body super krempeng di filmnya, the Machinist. Pemain di film ini juga terkenal semua, gak nanggung nanggung. Bahkan pemain figuran pun merupakan actor terkenal.
Film ini diawali dengan si Bale alias yang merupakan tukang tipu, ditemani dengan asisten nya Edith yang diperankan Amy Adams, yang akhirnya menjadi gadisnya. Bisnis penipuan yang dirintis oleh si Bale tercium polisi, dan akhirnya mereka berdua tertangkap. Bradley Cooper yang berperan sebagai Richie polisi yang gila jabatan,  menawarkan peluang kepada mereka berdua agar bekerja sama dengan nya untuk menjebak para politikus, mereka ditawarkan kebebasan tanpa syarat sebagai upah apabila berhasil menjebak pejabat pemerintah agar mau korupsi.
Irving memang berhasil menjebak beberapa pejabat dan yang paling menarik berhasil menjebak Walikota Carmine (Jeremy Renner) untuk menerima uang kotor demi kelangsungan New Jersey. Akan tetapi Irving merasa tidak tega, sebab si Carmine adalah orang yang jujur bersahabat dan bijaksana. Bale pun sudah menanggapnya sebagai sahabatnya. Tapi nasi sudah menjadi bubur, para pejabat terjebak politik suap dan gubernur pun di tangkap atas tuduhan korupsi. Irving tidak tinggal diam, tidak terima dengan perlakuan Richie, maka Irving bersama Edith menjebak Richie agar terlihat sebagai penggelap dana kepolisian.
Film ini dipenuhi intrik yang sangat kuat kaitannya dengan kehidupan di era saat ini. Persaingan untuk menjadi yang terbaik selalu dikedepankan. Mengesampingkan nilai dan moral yang berlaku pada masyarakat.


Rating: 8.25/10

Yak itu lah 7 Film terbaik Versi gua, berhubung cuman 7, maka itu saja Film terbaik Versi gua. Diikuti dengan 7 film terbaik selanjutnya, yakni Inception (Fantasy-Thriler), Interstellar (Science Fiction), The Social Network (Drama) , Gone Girl (Thriller), Lucky Luke (Comedy-Action), Suckseed (Thai-Comedy Drama), Tropic Thunder (Comedy-Action).
Read More

Rabu, 04 Februari 2015

5 Laga Family Futsal and Friend's Terbaik Versi Gua


Gua jamin banyak yang gak tahu dah apa itu Family Futsal dan Friend's, ato disingkat FFandF's.
FFandF's sendiri itu merupakan regu Futsal keluarga gua, Alm. Supriyadi, squadnya berasal dari Keluarga-keluarga gua (dominannya) mulai dari Gua, Alam (Captain Home), Om Je (Captain Away), Akel (subs), Vedi, Paman Gober, Alwan, Basik, Pade Dul Kham, Fatih, dan beberapa lainnya yang jarang Aktif. Dan karena kurangnya pemain top, Gua selaku founder merekrut Rekan kerja, seperti Awal yang merupakan Sohib Gua. kemudian Ayyub yang merupakan tetangga gua, Anang yang juga temen sekaligus vokalis band gua, Amin yang merupakan temen sekaligus preman gua haha dan beberapa "Friend's" yang juga partisipan di FFandF's, kemudian barulah muncul Keeper andalan FF yang menggantikan Gua, Mr. Taufik yang joss gandos, dan FF juga gak lupa Sparing Team bareng Kauman Football Club (KFC), Cah Punkuran (Capunk), Jaguar FC, PNMP Om Jendul (santep2 kayak tentara :D).

Sebelumnya Gua jabarin dulu ya Squad Family Futsal and Friend's dulu :

1. Ard (Gua) #7
Position : Goalkeeper, Fullback
- Sering blunder, kalo lagi on fire yaa lumayan, kalo lagi hoki ya bisa cetak gol cantik. hahaha

2. Alam #8
Position : Second Striker, Attacking Midfielder, Back
- Captain Utama FF, lari kenceng, umpan mantep, jago freekick dan dribble juga bagus meski usia masih belia.

3. Je #10
Position : Striker (boomber kitaaa)
- Captain kedua FF, lagi oke, dribble jago, akurasi tendangan dan sundulan tinggi, teknik juga bagus, sering salto dan gol.

4. Akel #17
Position : dimana aja yang penting heppi ya kel :D
- Meski gak dihitung main tapi kadang ganggu musuh loh. haha

5. Vedi #23
Position : Central Defensive Midfielder, Central Midfielder
- Umpannya bagus, tecklenya bersih dan tendangannya keras, Dribble juga mantep

6. Gober #6
Position : Fullback, Wings
- Defense dewa, tendangan roket cuman akurasi mblenger haha, Atosss sama Stamina kuda haha

7. Dul Kham #20
Position : Center Midfielder,
- wekekeke, penghibur, sering blunder juga, hahaha

8. Basik #1
Position : GoalKeeper, Back
- Reflek Keeper mantep, pernah nge block 3 tendangan sekaligus haha. sundulan mantap

9. Alwan #3
Position : Fullback, Central Defensive Midfielder
- Rosa banget, tendangan gledek, Stamina Tinggi, Badan Atos dah jangan tabrakan.

10. Fatih #unknown
Position : GK, Back
- Rosa hahaha

11. Awal #11
Position : Midfielder
- Teknik, lari, umpan dan tendangan cukup bagus, bagian dari Capunk

12. Anang #99
Position : Midfielder, Second Striker
- Teknik sangat bagus, Larinya juga kenceng, punya signature di dribblenya, tendangan juga gledek

13. Ayyub #77
Position : Wings, Second Striker
- Larinya kenceng banget paling kenceng si cepet, Dribble juga kenceng mantep, Akurasi tinggi cuman power pelan.

14. Amin #unknown
Position : Back
- Badan kayak gentong, ngeri kalo tubrukan, haha

15. Mr. Taufik #new
Position : Goalkeeper
- ini baru keeper mantep, haha gua kalah telak, mas Basik juga kalah dah.. Diving sama Reflek udah dewa

Yakk, Gua mulai aja ya Laga FF terbaik Versi Gua ini

1. Family Futsal and Friend's vs Kanoman Family Futsal 2014




Semua anggota FF pasti setuju kalo ini jadi Lagi terbaik Family Futsal sekaligus Laga terseru. Futsal antar Keluarga juga hanya terjadi setiap 1 tahun sekali, yakni ketika Lebaran sedang berlangsung. dan ternyata Futsal kali ini dapet hadiah jutaan, bener2 jutaan haha, entah kenapa Tante Atik (Bunda Alam) di Akhir acara sungguh2 memberi hadiah kepada para jawara. haha..

Laga ini diisi oleh FFandF's, KFF, dan KFC (awalnya). member FF hanya dikit yang ikut cuman 7, tapi justru ini yang membuat laga ini ternyata sungguh menarik dan seru. member KFF sangat banyak, mungkin 20an, serta member KFC juga banyak 14an.

Futsal 3 Ronde dan 3 Jam yang diawali dengan permainan FF vs KFF. FF. Pemain dari FF, Gua, Alam, Je, Vedi, Anang, Ayyub. skor tipis, 7-6. di Ronde pertama gua lagi on fire haha.

Kemudian di Ronde 2 FF + KFF vs KFC. FF + KFF berhasil menang meski kekurangan pemain cadangan dimana partisipan FF cuman, Gua, Alam, Je, Vedi, Mr. Taufik, Anang, Ayyub, Akel(no count). KFC yang gugur kemudian keluar, sehingga member KFC pulang semua. lah disini gua Cedera jadi Gua diganti Mr. Taufik yang mainnya jos gondos.

di Ronde 3 ternyata diluar dugaan, FF yang kelelahan dihajar KFF dari yang skor awal 7-6 jadi 7-10 sekaligus. tapi semua berubah dalam tempo waktu 10 menitan laga nyaris usai, dimana FF berhasil menyamakan kedudukan menjadi 10-10. karena kelelahan, pihak yang tua mengusulkan istirahat sejenak dan Om Je mengusulkan laga selanjutnya dengan Sudden Death Match dimana pencetak gol terakhir adalah pemenangnya. semua setuju, Dimana justru laga ini sangat ramai dan menarik, FF bertubi-tubi diserang, dan Mr Taufik berjibaku luar biasa dengan Gua dan Alam sebagai Back. Serta dilini tengah Anang dan Vedi yang menyuplai Bola kepada Ayyub dan Je. Hingga pada Akhirnya Umpan Terobosan Alam berhasil disambut Je dengan Beradu skill dan mengumpan kepada Ayyub hingga Sundulannya menerobos Jala Kawan.!



Laga yang Keras dan Luar Biasa Ramai, ini Justru karena ketidak hadiran Member FF. soalnya kalo si Gober, Basik, Alwan dateng, mungkin FF malah menang Telak, yang justru membuat laga jadi tidak Ramai.


2. FF vs Capunk 2013



Futsal ini diplopori si Awal, dimana FF sedang ingin ganti musuh bosen ama KFC dan kawannya. jadi Awal mengundang Capunk untuk beradu dengan FF.
Partisipan FF juga sedikit yang ikut, Cuman, Gua, Alam(lagi sakit pun jadi main), Vedi( Telat), Ayyub, Awal(dironde 2), Akel , sehingga FF menggundang 2 pemain KFC, Hilmy dan Topik, sayang Tofik GK KFC sedang cedera tangan jadi gak bisa jadi keeper, sehingga gua yang ambil posisi Keeper.

gua milih ni laga jadi yang kedua karena di laga ini, disebut2 sebage laga terbaik gua pas jadi GK, entah kenapa gua bisa Terbang ala keeper keepr gitu, kayak si Topik ama Mr Taufik. haha. dan entah kenapa gua reflek gua lagi bagus bgt :D (songong)

Awalnya laga ini berjalan tidak seru karena FF berhasil menang telak 6-2 hanya dalam waktu 8 menitan. eh tiba2 semua berubah setelah anak2 capunk yang telat pada dateng, yang jumlahnya sialan banyaknya. Jelas FF yang terdiri dari 6 orang vs Capunk yang lebih dari 16 orang adalah hal yang berat. ternyata benar, Awal yang main di Capunk lagi on fire nya ikut bantai FF. Ayyub gak mau kalah, sampe-sampe Alam juga ikut main meski lagi sakit, Vedi kemudian dateng telat, dan memberi perubahan pada pola permainan FF, tofik yang dari tadi main ngawur ditarik keluar. Dan laga berlangsung sangat sengit hingga skor 19-19. lalu gua ngusulin Sudden Death, nah, dilaga ini si Ayyub padahal main bagus banget nih, tapi di menit2 terakhir nendang menceng2 mulu, sampe akhirnya bola kerebut dan lini belakang FF kosong, gua yang lagi onfire pun takluk dari tendangan si "Kuli" (sebutan buat anak Capunk yang rosa haha).

Meski FF kalah dengan Skor tipis 19-20, tetapi serius, nih laga rame pisan. Ditambah kontoversinya (ceile sok amat haha). mulai dari Akel yang dianggep ikut main, jadi Capunk surplus 1 pemain, dan gua baru sadar pas laga Sudden Death. kemudian Hand gua, padahal waktu itu gua masih jadi Keeper, daripada ribut dahlah kasih Pinalty.

3. FF vs KFC 2012


Ini adalah Futsal di Tahun 2012, sekaligus Launching Jersey Pertama FF, Jersey Home kebanggan FF meskipun Konveksinya bego pisan, designnya di ubah ubah.. -_-..
tapi tetep, nama Jerseynya Pride of Family Futsal. Balutan coklat dan strobeli dipadu dengan susu eh, loh apaan nih, jadi iklan begini.. haha

FF memang menang disini, Skor pun mantap 18-14, tetapi alasan kenapa gua milih ini masuk 5 besar karena momen historikalnya. ini adalah momen dimana FF resmi lahir dan momen ini dipenuhi nyaris oleh pemain-pemain FF, sehingga kekeluargaan sangat ramai dan menarik. dan jujur saya sangat merindukan momen ini, dimana semua anggota FF bermain. haha, tapi sudahlah, sangat sulit. haha

Disini Gua masih jadi Keeper paten di FF sebelum Basik menunjukan Kualitas mumpuninya, haha (terlengserkan gua wkwk). Pokoknya Futsal 2 jam ini sangat tidak membosankan karena banyak pemain yang hadir, baik internal maupun eksternal, begitu juga lawannya, nyaris hadir semua tuh warga KFC.


4. FF vs Psikopat 2014



Ketika temen-temen SMA gua khususnya kelas gua dulu penasaran ama FF, nggak tau kenapa sempat nge hits, haha. bahkan Brobot FC, Jaguar, dan beberapa yang lain ngajak Sparing.
Kelas Gua yang nama bekennya Psikopat, ngajak sparing Futsal, dan itu terlaksana pas abis liburan, dan di laga ini Pula perkenalan dari permainan Keeper Mr. Taufik dipertontonkan.


Sebenernya gua gak nongol banget disini, karena main 15 menit doang, habis lagi mriyang (hiks hiks) dan karena Gua gakk main jadi FF berhasil menang sangat telak, 11-2.. padahal Psikopat ya lumayan lah kalo buat Futsal, tapi entah kenapa semua pemain FF sedang on fire semua, terutama Alam. cetak hat-trick dan umpan yang bagus ditunjukan. Ayyub dengan permainan kecepatan diperlihatkan, Je dengan akurasi tinggi dan umpan yang bagus juga ditunjukan, begitupula Gober, Awal, Anang dan Vedi meski Vedi sempat cekcok dengan teman sekelas Gua, Helmy wkwk. tapi Permainan keren Mr. Taufik juga tak bisa dilupakan. dan bintang di laga ini jatuh Pada Alam dan Mr. Taufik.


5. FF vs Brobot FC / FF Home vs FF Away ?


judulnya kok dua? itu karena sulit buat gua, milih mana laga yang lebih seru, laga lawan Brobot atau Futsal Internal FF dimana Je dkk yang berisi cewek FF dan Awal vs Ard dkk yg berisi Alam, Anang, Akel, Ayyub.



Laga vs Brobot sendiri pun sangat sengit Dimana Skor 2-3. FF kalah karena Blunder Om Yayat yang malah bunuh diri -_-, padahal Laga rame banget, Mr. Taufik jadi MotM, dan Om Je nyaris membawa unggul jauh kala imbang  2-2, sayang gagal cetak Hat-Trick karena kena Tiang berkali2..
Sebenernya laga ini pasnya dimainin sama Je, Gober, Basik, Anang, Vedi, Mr. Taufik karena mereka jago dan Fisiknya juga sanggup lawan Brobot FC yang kayak kuli semua. tapi ya biasa, si Gober ama Basik ilang gak tau kemana, jadi kita memainkan Ayyub dan Awal, Serta Alam, kualitas mereka bagus, sayang kalah Fisik aja sama Brobot. Mungkin Kalo Alam sama si Ayyub udah Gede mantep juga ya.. haha



lalu laga internal FF ini awalnya karena sangat kekurangan pemain FF, jadi pas sekali pas cewek2 FF lagi nonton disuruh buat ikutan Main, jadi Cewek2 + Awal Gabung Team Omje, Sedangkan Alam, Ayyub, Anang, Akel, Dulkham gabung Gua. entah kenapa mungkin Anang malu2 mau nendang ke gawang Adik Gua, jadi tendangannya pelan2, n bisa ditepis! wao! haha! dan kelemahan Anang itulah yang dipake Om Je buat naklukin Gua. haha.. Om Je tau Anang pasti malu malu kucing gitu haha, jadi mainnya rikuh gitu.
Laga ini sangat rame, meski team Gua kalah, tapi ini jadi laga campuran yang sangat rame. dan besar kemungkinan, Lebaran Besok. Pas Futsal vs Kanoman, Team Cewek FF bakalan tanding lawan Team Cewek Kanoman, jadi doa'in gua dapet gebetan, jadi bisa Gua ajak main Futsal juga noh.. haha




itulah tadi 5 Laga terbaik Versi Gua, besar kemungkinan akan ada Laga Terbaik selanjutnya seiring berjalannya waktu dan tumbuh kembangnya Family Futsal and Friend's. =))

Page Facebook : https://www.facebook.com/FFandFs

Ardhandsome2
Read More

Rabu, 28 Januari 2015

5 Film Animasi Terbaik Versi Gua dah :D

Yak, entah kenapa hari ini gua pengin banget ngepost di blog kedua gua ini. gile aja udah banyak sarang laba ama gendruwo nya, nyahahaa (mode:Alay). Dan entah bagaimana bisa tiba tiba muncul dipikran gua buat ngepos tentang Film Animasi Terbaik based on my opinion. Yaudah ya basa basinya, langsung aja dah.
Check it out buddies !


  1. Meet the Robinson 



Alkisah, hidup seorang bocah cowok yang Genius bukan main (kayak gua nih Genius begete :D) namanya Lewis. Bocah ini hidup di Panti Asuhan bersama teman sekamarnya Mike Yagoobian alias Goob. Goob merupakan atlit baseball, sayang pada saat lomba ia gagal karena si Goob kurang tidur akibat Lewis terlalu berisik pas bikin alat canggih bernama Memory Scanner yang fungsinya buat mengingat ingatan si Lewis bahwa Ibu kandungnya mengininkan Lewis atau tidak, dan kemudian alat itu dibawa Lewis kedalam pekan ilmiah. ehh, sayangnya pas lagi di uji coba gagal, karena dirusak dan dicuri oleh seorang Misterius entah siapa yang ternyata berasal dari masa depan! 


Kemudian Lewis dipertemukan Wilbur Robinson, yang juga berasal darimasa depan. Wilbur Robinson membuat kesepakatan dengan Lewis buat ambil Mesin Waktu yang dicuri dan menyelamatkan masa depan dari orang misterius tadi yang disebut Bowler Hat Guy, yang juga nyolong sama ngerusak barang si Lewis. Dan apabila berhasil, si Lewis minta Wilbur untuk mengantarnya kemasa Lalu untuk menemui ibunya yang telah membuangnya ke Panti Asuhan. Setelah melalui liku-liku masalah, diketahui Bahwa Bowler adalah Goob, teman sekamar Lewis saat masih di Panti Asuhan, dan Wilbur ternyata anak si Lewis dari masa depan!

Film ini sangat menarik, karena memainkan plot maju mundur, Favorit gua banget soalnya. haha. Dalam Film ini pun gua simpulin bahwa Takdir itu ada, dan telah ada dan akan selalu tetap. Gua nyimpulin gitu karena liat Endingnya, pas si Lewis mau ketemu ibunya kandungnya, disaat itu Lewis hanya perlu menyentuh pundak ibunya untuk melihat wajahnya, tetapi ia menolak dan lantas pergi meninggalkan ibunya, tak sengaja Lewis nginjek genangan aer yang bikin kaget ibunya. Alhasil si Ibu Lewis langsung naruh si Lewis di depan pintu Panti Asuhan, dan Ending itu merupakan Opening dari Film ini.

Kutipan Favorite Gua di Film ini adalah "Keep Moving Forward" yang sampe sekarang jadi pegangan idup Gua. hihihii


Rating : 9,5/10,0


2. Toy Story 3 




Siapa sih yang belom nonton Film Animasi yang satu ini? seenggaknya salah satu dari 3 serial Toy Story dah. yak, dari 3 Serial Toy Story, yang menurut gua paling ngena banget itu Toy Story 3 because it's complicated, i feel it. what a true story!

Andy yang dikenal hobi main mainan telah beranjak remaja, seperti remaja lainnya (gua juga). pastinya udah lupa deh ama mainan-mainan masa kecilnya. Andy mulai beralih menjadi Musisi, Pemain Olahraga dsb. bahkan ia pun melupakan mainan favoritnya semasa kecil, Woody. Waktu demi waktu berlalu, si Andy udah gede, udah mau kuliah (kayakgua juga haha), terus semua mainan Andy disimpan dalam kardus dan niatnya ditaruh di attic, kecuali si Woody yang bakal Andy bawa saat pindah. eh tapi temen2 si Woody salah sangka, dikira mereka dibuang sama si Andy, padahal niatnya ditaruh di Balkon Loteng itu tadi, jadinya pada minggat tuh semua ke Sunnyside, tempat anak PAUD ama TK lah istilahnya, Woody berusaha bikin temennya balik kerumah Andy, tapi pada ogah dan membuat perubahan, make a new life! mereka semua tinggal di Sunnyside, awalnya sih iya enak, tapi ternyata dijailin tuh sama si boneka beruang warna pink dan gerombolannya. Mampus daah..

Diakhir cerita Woody dan teman-temannya berhasil kabur tuh dari genggaman Huggin si Pinky Bear. Dan berhasil balik pula ke Rumah Andy. Mereka semua langsung main nyungsep aja tuh di kardus bertuliskan attic, kecuali si Woody yang masuk ke kardus Andy yang mau dibawa pindah ke Kampus, si Woody dengan inisiatif naruh alamat si Boonie di kardus yang mau ditaruh di Loteng. Andy pun baca tuh tulisan, terus ngebutlah si Andy ke rumah Boonie. kasih semua mainan kesonoh, dan tanpa disadari ternyata ada si Woody yang niatnya dibawa ke Kampus. eh berebut deh sama si Boonie, tapi karena Boonie tau si Woody akhirnya si Andy ngasih Woody deh ke Boonie. Dan mereka main bareng.



Pada ending ini disebut sebagai Ending yang sangat menyedihkan, Andy harus berpisah dengan mainan mainannya dan menuju ke kehidupan Dewasa, terutama untuk melepas si Woody, Woody pun juga sangat sedih kehilangan sahabatnya itu. Temen2 ama adek2 gua pada meler. cuman gua kagak sih gua kan iron man  haha.

Haha, dulu gua sering noh main begituan, ampe gelut dah ama tetangga gua kalo pada gak mau ngalah. hahaha. Liat film ini jadi inget mainan mainan masa kecil gua, terutama 1 yang jadi favorit gua, Kamen Rider Dragon Knight yang Item yang sekarang gak tau dimana, mungkin udah dimakan tikus apa kucing haha.


Rating : 9,3/10,0




3. Bolt



Banyak yang bilang film Bolt tidak bagus, dan tak sebanding dengan empunya dahulu, The Incredible. Tapi justru menurut gua malah Bolt berhasil mukul tuh si Incredible berkat jalan cerita yang menurut gua asik ama koplak ini.

Aktor film ini seorang, eh seekor Anjing bernama Bolt yang memiliki kekuatan super bersama Penny seekor, eh seorang gadis untuk melawan kejahatan Dr. Calico sebuah, eh seorang penjahat. :D

Usut punya usut, ternyata kekuatan si Anjing ini hanya imajinasi belaka, lantaran ini sebuah Film. eh tapi si Bolt nganggep ini beneran. Sampe pada suatu adegan film tertentu yang mengharuskan Bolt berpisah dengan Penny lantaran diculik Dr. Calico. Bolt tidak terima, dan berusaha menyelamatkan Penny, padahal kenyataanya Penny baik-baik saja, akan tetapi Sutradara film Bolt menyuruh Penny agar tidak menemui Bolt, agar peran Bolt bisa menjiwai di episode selanjutnya (yaelah kayak pemeran sinetron wae). si Bolt pergi buat nyari Penny yang dikira diculik, dan Penny sedih dan mengira Bolt ilang dan kabur, lalu Penny berusaha nyari si Bolt.

Kisah kocak terjadi dalam perjalanan Bolt mencari Penny, mulai dengan sok sok an punya kekuatan super, kelaperan, gelut ama Mittens si kucing dan pada Akhirnya Bolt sadar ia ternyata hanya seorang, eh seorang lagi, seekor anjing biasa dan Bolt sadar bahwa ia nyasar nyasar di luar Hollywood. dibantu temen-temen Bolt, akhirnya si Bolt bisa balik ke Hollywood buat ketemu Penny. Sayang, ia datang di momen yang tidak dimana ia melihat Penny bersama Bolt yang lain. Bolt yang Asli sedih dan ingin pergi, tetapi suatu malapetaka terjadi ketika Syuting Film Bolt berlangsung, Anjing Bolt yang lain tidak memiliki jiwa berani seperti Bolt yang Asli saat syuting, sehingga lari terbirit-birit hingga menyenggol tungku api hingga bakar gedung syuting.
Penny kejebak, tapi Bolt Asli dateng buat nyelametin Penny. ketika Penny dan Bolt sekarat dan tak ada seorang pun yang bisa menolong, tiba-tiba Bolt melihat pipa pembuangan udara dalam gedung yang terbakar, dengan sekuat tenaga ia menggonggong layaknya jurus andalan Bolt saat di Film, dan ternyata berhasil! para kru pemadam kebakaran mendengan naungan Bolt. sehingga nyawa Penny selamat.


Film ini menurut gua bagus, karena itu tadi Alurnya yang unik, meski kisah persahabatan Anjing dan Majikan itu udah biasa, tapi Disney berhasil memoles seseuatu yang biasa menjadi tidak biasa!

Rating : 9,0/10,0


4. Monster University






Ini adalah film kedua dari Film Monster Inc. tapi justru mengambil cerita dimana Mike dan Sulley berada di bangku Kuliah, ceritanya lagi sekolah di Fakultas nakut nakutin gitu. awalnya mereka bukan teman, justru teman Mike pertama adalah Randy, yang di Monster Inc. merupakan bandit dan teman-teman Sulley adalah anak anak hits dikampusnya. Mike adalah anak yang pintar menakuti, tetapi secara teori sedangkan Sulley adalah murid yang pintar menakuti secara lapangan, tetapi tidak memiliki pengetahuan dan teknik menakuti yang tinggi. Mike dan Sulley selalu bermusuhan, hingga pada saat dimana mereka harus dikeluarkan dari Kampus. Mike dan Sulley kecewa, dan Mike berusaha kembali ke Kampus dengan cara mengikuti lomba menakuti yang diadakan pihak Universitas. Mike beranggotakan tim yang tidak menakutkan sama sekali. melihat itu, Sulley mencoba peruntungan dan ikut dalam Anggota Team Mike.

Perjalanan terus berlangsung, pertandingan demi pertandingan dijalani. Mike dan Sulley pun mulai akrab dan mengenal satu sama lain dan tanpa diduga tim medioker Mike dan Sulley berhasil mencapai Final liga. Dalam final liga ini, pemenang ditentukan lewat skor menakuti tertinggi. satu persatu Anggota Mike dan Sullivan bergeming menghadapi Anggota Rival yang dimana si Randy ada pada pihak musuh. Kejar kejaran skor pun terjadi, di Ronde 4 tim Mike tertinggal jauh, tetapi Sullivan yang menjadi eksekutor di Ronde 4 berhasil membuat skor tinggi dan nyaris menyamai skor lawan. Hingga pada akhirnya, Mike yang menjadi eksekutor ke 5 sekaligus terakhir diharuskan melewati rekor menakuti untuk bisa mengalahkan rival. dan ternyata Mike berhasil!

Mike begitu bahagia ketika dimana ia berhasil menakuti dan bahkan mencetak rekor baru, Timnya pun menang, dan seluruh Tim Mike dan Sullivan berhak menjadi mahasiswa di Monster University. Ketika Mike sedang bahagia, ia mencoba mendekati ruang simulasi menakuti, si Mike iseng2 aja buat nakut nakutin bocah simulasi itu, dan hal mengejutkan terjadi. Bahwa ternyata mesin simulasi itu rusak, rusak di ancurin si Sulley.
Mike kecewa karena Sulley berbuat curang, sekaligus sangat kecewa karena memang benar Mike tidak menakutkan. Mike melarikan diri dari Sulley. Sulley meminta maaf namun ditolak, dan Sulley mengakui kecurangannya itu dihadapan Kepala Sekolah, dengan konsekuensi Mike dan Sulley dilarang menjadi siswa di Kampusnya.

Lagi kisruh begini, si Mike bikin ulah, masuk ke Pintu menakuti yang sedang jadi bahan skripsi Mahasiswa Teknik :D. Mike berusaha menakuti anak yang ada didalam pintu itu, tapi salah, anak itu justru tertawa dan membangunkan anak-anak lain, yang ternyata pintu tersebut adalah pintu rumah homestay berisi belasan anak-anak. kericuhan terjadi, Sulley tahu bahwa Mike yang ada dalam Pintu menakuti itu dan berusaha membawa pulang Mike. Sulley berhasil masuk dan meyakinkan Mike untuk pulang, akan tetapi pintu yang menjadi portal utama mati dan di luar Homestay polisi sudah mengintai, Mike dan Sulley terjebak, tetapi Mike tidak kehabisan akal, dan membuat rencana untuk menakuti Polisi-polisi berkat kecerdasan Mike dan kualitas menakuti dari Sulley mereka berhasil menakuti Polisi-polisi serta daya pintu itu kembali terbuka.

Film ini, diakhiri dengan Sulley dan Mike yang sama-sama resmi tidak menjadi mahasiswa di Kampus Monster, Mike dan Sulley sudah pasrah dan menerima nasib dan menganggap mereka tak akan pernah bekerja di Monster Incorporate, tetapi Bu Kepala Sekolah yang galak itu datang mengampiri mereka dan mendoakan mereka sukses sembari memberi sebuah koran berisi berita mereka. Mike masuk kedalam bus dan Sulley terdiam dan ingat bahwa masih ada cara untuk tetap bekerja disana. Sulley mengajak Mike untuk bekerja sebagai Paperboy di Monster Inc. Dan dalam bagian penutup film diperlihatkan perjuangan Sulley dan Mike dalam bekerja di MI. Mereka mendapat promosi dan mencoba peruntungan kontes menakuti yang diadakan MI. Dan mereka berhasil masuk dan lolos sebagai Monster Menakuti. 

Cerita film ini sangat bagus, dimana plot flashback yang menjelaskan asal muasal persahabatan Mike dan Sulley serta perjuangan mereka untuk bekerja di Monster Inc. Kecerdasan sutradara dalam menyusun cerita hingga ada kaitannya dengan prekuel pertama bisa diacungi jempol.

Rating : 9,0/10,0


5. Megamind





Diawali dengan bagian sesosok makhluk berwarna biru bernama Megamind yang terjun bebas dari langit, ngedumel sendiri dan wusss, Flashback dan menjelaskan cerita sebelum momen terjung payung terjadi.

Megamind bayi ditemani Ikan bernama Minion, yang berasal dari Planet lain diluar bumi dikirim oleh orang tuanya untuk pindah ke Bumi karena planetnya ancur, eh tapi pesawat yang ditunggangi Megamind bayi berbenturuan dengan Pesawat asing juga yang ternyata seorang anakdari Planet Asing yang nantinya dikenal dengan Metro Man. Megamind yang harusnya tinggal nyaman bersama orang tua yang kaya justru harus masuk kepenjara akibat benturan tadi, dan Metro Man yang menjadi anak orang kaya tadi. Sayang Megamind yang memiliki Kejeniusan tak terkalahkan berada dilingkungan yang salah, pada saat yang sama Megamind dan Metro Man hidup bersama, tetapi diskriminasi terhadap kemampuan kedua makhluk ini dibendakan, Megamind dianggap sampah dan Metro Man dianggap superman, sehingga Megamind marah dan kecewa, berusaha menjadi anak yang Nakal sedangkan Metro Man mengambil jalan sebagai pahlawan. Megamind tumbuh dewasa, begitu pun Metro Man. Mereka sering bertempur, akan tetapi tidak pernah ada niat untuk membunuh satu sama lain, Metro Man hanya memenjarakan Megamind.

hingga pada suatu titik, Megamind berhasil kabur, dan berencana merusak pesta Metro Man dan menghajarnya, pesta benar-benar rusak, dan Metro Man terjebak dalam perangkap Megamind. Megamind yang telah mempersiapkan senjata penghancur terkuat diarahkan untuk mengalahkan Metro Man dan berhasil mengenai Metro Man, tanpa disadari, ada Tulang Belulang dalam sayap Metro Man, Megamind senang sekaligus sedih dan menganggap Rival Abadinya telah musnah.

Megamind menjadi penguasa Dunia, tapi ia bosan lantaran gak punya musuh seimbang, jadi dia bikin musuh yang bisa menandinginya, dan ia menciptakan Superhero dengan DNA dan kemampuan mirip Metro Man. Megamind yang sejatinya udah tobat karena cinta terhadap Roxanne membuat kesalahan dengan tidak sengaja memberi kekuatan pada orang yang salah, Tighten, Pria yang cintanya ditolak Roxanne. Cerita terus berlangsung hingga peperangan terjadi, akan tetapi justru Tighten, yang disebut Titan oleh Megamind membelot menjadi jahat dan justru berencana bekerja sama dengan Megamind. Ternyata Titan menjadi Jahat karena cintanya ditolak Roxanne. Megamind memancing amarah Titan, hingga ia Marah dan peperangan Terjadi. Megamind babak belur dihabisi Titan, ternyata memang benar Titan yang memiliki DNA Metro Man tidak memiliki kelemahan, Titan berusaha menghancurkan kota. Kemudian Megamind dibantu Roxanne menelisik keberadaan Metro Man, dan ternyata benar, Metro Man masih idup. Metro Man pensiun dari dunia Super Hero, dan beralih menjadi komposer musik. Megamind bingung dan bingung bagaimana cara mengalahkan Titan yang tidak memiliki kelemahan, dan kemudian Megamind ingat bahwa ia memiliki alat penangkal DNA. Hingga pada Akhirnya Titan berhasil keok dan Megamind menjadi Pahlawan Kota.



Everybody has changed, everybody can change. itulah yang gua ambil dari Film Megamind. Megamind yang awalnya bandit, menjadi seorang pahlawan. Film ini mengajarkan bahwa segalanya mengalami perubahan, segalanya dapat berubah karena momentum tertentu, karena seseuatu yang berkesan.

Rating : 8,8/10,0

Yaakk, itu tadi 5 Film Terbaik Versi Gua, udah yee. besok Gua lanjut lagi 7 Film Terbaik Versi Gua ya, abis udah hampir jam 1 malem, capek mau Nobar :D

See you around, Say Au Au Oe Oee
Nitee

Ardhandsome2
Read More

Klik Ini